Талисман

А ночь постепенно смыкает глаза,
Уйдёт ли любви в эту ночь талисман?
По радио так и сказали – гроза!
Но только моих не омоет дождь ран!

Классический повод предаться грехам,
На выбор излишества, вот – алкоголь,
Но мой талисман шепчет, нежно так: – Хам!
Какая-то ночь и все звуки – бемоль?

По радио было пугающе – град!
И ночь, как аморфная серая тень,
Забыться хочу! Ну, ударь меня, брат!
Ударь, талисман, как бандитский кистень!

Кошмары в ночи, я предчувствую боль,
Китайская пытка... Нет, капает кран!
Я слился со временем, выбрал пароль,
Чтоб вспомнить тебя, мой любви талисман!

Кладу Бесконечность в нагрудный карман,
Чтоб к сердцу она не пустила бы ночь,
Когда мне останется лишь талисман,
Не ты! Пусть поможет мне боль превозмочь!

Какая-то ночь... Но ты в памяти, здесь!
Пусть капает кран, боль и раны от драм,
Я ночь не боюсь без тебя! Ты же есть?
Из памяти трудно забрать талисман!


Рецензии