Строй туч грань небосвода в пыль истолк...

Строй туч грань небосвода в пыль истолк,
Раздвинул дождь широкими плечами.
Я отвернулась от галдящих толп
И повернулась в сторону печали.

Она раскинулась передо мной
Пустыней серебра однообразной -
Правда, не знойной и не ледяной,
Противной сердцу, но почти прекрасной.

Мне ляжет на плечо судьбы рука,
Когда пора... или когда охота
Покинуть хоть на час души закат
И повернуться в сторону восхода.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Евгения!

Улекса фон Лу   11.12.2015 17:36     Заявить о нарушении