Коней на переправе не меняют...

«Коней   на  переправе  -  не   меняют» -
И   следуют   все   истине   простой.
Но,  конь   плохой, -  возьмёт  да  и  взыграет,
Смерть   рядом -  и  не  крикнешь  ей: «Постой»!

Надеешься   на   верного   конягу,
А   у   него  в  уме -  лишь   кнут,
И   сбрасывает   тяжкую  понягу,
А   выживет  -  в   другую   запрягут.

Ему-то  что -  без   разницы:   работа.
А   седоку,  идущему   ко   дну?
Менять  скотину -  горькая   забота.
Жить  хочешь?  Поменяешь,  не  одну…
   
                2004 г.


Рецензии