Погода - шанс

Вновь под дождём уставшие дома,
Не ждущие участья.Мокли стены
Который день... Дождь не сошёл с ума?
Все ждали с нетерпеньем перемены.

И с трещинами старый тротуар
Сиял и не пугался больше блеска.
А для природы это был удар,-
Натянутым казался нерв, как леска.

Погода-шанс, чтоб вспомнить о былом,-
Неторопливо полистать страницы,
И в доме всё перевернуть вверх дном,
И вынуть пряжу, где как шпаги спицы.

Но лишь бы не касаться где болит,-
С коротким комментарием: был некто...
Вернуться из заоблачной дали
В тот миг, когда порадует день спектром.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Пусть дождь скорей порадует Людмилу,
Проявит к людям разум поскорей!
Природа от дождя расправит спину -
В жару прохлады неба нет милей.

Спасибо, за приятное ожидание дождя!

Мулюков Родион   11.08.2015 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.