Песня горцев

Тихо.
Их человек пятнадцать стоят –
Бравые воины Кавказа,
В ряд.

В бурках овчинных и шапках высоких,
С краю почтенный поет аксакал
Голосом младым, сам сед весь и в белом,
С пояса грозно свисает кинжал.

Замерли люди, мурашки по коже,
Звуки сквозь тело свободно прошли,
Перехватили людское дыханье
И за горами повисли вдали.
Песня, казалось, собой наполняет
Мир, что вокруг, и он радостен стал.
Голос за голосом – трубы органа,
Звук все быстрее по небу бежал.

Что там рок-группы с их рок-концертом!
Музыки горцев не спеть им узор.
Без усилителей и инструментов
Всех перекрыл долгожителей хор.
Мощным крещендо песня взорвалась
Слов по-абхазски не разобрать.
Но и без слов все понятно казалось.
Как песне такой себя во власть не отдать?

Тихо.
Отзвуки эхо несет.
В благоговении замерло все.


Рецензии