Мой дом Россия

Мой дед кержак дворянского был рода,
Жену он взял из крепостных девчат,
Был очень строг и добр одновременно,
Напрасно не наказывал внучат.

Мне дед определил тарелку с ложкой,
И только возле них садилась я за стол,
На ложке ягоды клубники и морошка –
На черном фоне красный с золотом узор.

Тарелочка железная с эмалью,
Все те же ягодки на дне у ней.
Мне суп доесть всегда хотелось,
Картинку чтоб увидеть поскорей.

Другой мой дед и бабушка – татары,
А впрочем, сын у них по-русски говорил.
И я косички в детстве с шапочкой носила,-
Мне шапочку ту дядя подарил.

Я помню, маленькой лежала под березой,
Сквозь ветви пробивалась нежно синева.
А воздух вкусным, сладким был, как розы,
Волшебно- вкусная была вода из родника.

Я в Бога верую, хотя бываю в церкви редко,
Крест свой простой на золотой я не сменю.
И пусть строга ты чересчур со мной порою,
Я все равно тебя, Россия-Матушка, люблю!


Рецензии