Я - росток

«Слава Богу, что «Слава труду!»
и на склоне нелёгких годов
я с былым оптимизмом готов               
восклицать, поднимая уду,            

коей рыбу ужу много лет!» -
«Под «удой» ты имеешь в виду
персональный компьютер?» - «Ну, да!» -
«А под «рыбой» - куплет, что не спет?» -

«Тоже да!» - «Песнопевцем Гомера
Гесиод называл». - «Никогда
не ищи даже ради примера
с тем сравненья, что выше небес!
Я - росток, а Гомер - буйный лес!» -

«Для упорства мечта не химера,*
но вершина реальных чудес».

                *несбыточная мечта


Рецензии