Ворожба

Еще давным-давно до нашей эры
На всей земле встречались колдуны,
Те люди были разной веры
И дни их были сочтены.

Провидцы с зорким третьим глазом,
Пророки с интуицией своей,
Могли определить - буквально сразу
Судьбу страны, не то, чтобы людей.

Таким талантом Ванга обладала,
Она действительно провидицей была,
Всегда усердно людям помогала
И никому не причиняла зла.

Экстрасенсорика достигла апогея,
Сейчас ее, поистине - расцвет.
Энергии своей нисколько не жалея,
Проводят над людьми эксперимент.

В определенном состоянии гипноза
У человека воля пропадает,
По знаку может измениться поза,
Все, что не мог, охотно выполняет.

Гипноз, возможно, это - чудо века.
В нем польза? Это как сказать!!!
Защитной оболочки человека
Не следует насильно нарушать.

Настали времена не те, что прежде,
Вся экономика летит в трубу,
А люди, потерявшие надежду,
Хотят узнать дальнейшую судьбу.

И вдруг, как будто новый вирус:
Гадалки, колдуны, имеющие вес,
Откуда-то внезапно объявились,
Что не десятый чисто - экстрасенс.

Снимают порчу, сглаз и наговоры,
Ворожат на любовь и изгоняют зло
И укрощают всякие раздоры,
А люди ждут - хотя бы повезло.

Столкнулся с тем доверчивый народ:
Средь колдунов немало шарлатанов,
Чтобы сложить им денежный доход,
Не хватит никаких карманов.

У каждого свое предназначение,
Судьба - судьбой,но, чтобы лучше жить,
В самом себе ищи причину невезения,
Тогда к гадалкам можно не ходить.


Рецензии