Обмолвилась молчаньем тишина

Обмолвилась молчаньем тишина;
Ну до чего же режит слух она.
Моя гитара не поёт тебе в ночи,
Я слушаю напевы тишины… -

К тебе не долетает её стон,
Лишь только я её признанья слышу.
Её молчание мне режит слух:
Что я тебя уж больше не увижу. –

Порву я об неё гитары струны,
Её я связки разорву на песню.
Гитаре о тебе рассказываю я;
На струнах даже прослезилась тишина. –

Я снова буду петь твоим ночам,
Я буду песни сочинять словам:
Словам любви к тебе; и тишине
Тебя я больше, дорогая, …не отдам.


Рецензии
Спасибо зае вами написаны ваши стрки.

Сергей Лутков   13.01.2023 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   14.01.2023 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.