Тоскую я

    *  *  *
Тоскую я, тоскую я...
За городом мечты моей
За городом любви моей
Тоскую я, тоскую я.

За всем, что так мне дорого,
За всем, что не забыла я,
За всем, что потеряла я,
Тоскую я, тоскую я.

И пусть твердят:-Все пройдено,
Пусть говорят:-Утеряно,
Забудь, живи сегодняшним,
Прошло ведь столько лет!

Душа на волю просится
И бьется птицей запертой
Из клетки, где пришлось ей
В неволе просидеть...

Хочу глоточка воздуха-
Пройтись по этим улочкам,
Промчаться птицей вольною,
Как прежде песню спеть...

А песня та о счастье,
Слова в ней все о радости,
О чувствах тех, что были
Со мною много лет.

Сейчас со мною горечь,
И тяжесть от утраты,
У птицы, как известно,
В неволе песни нет.

Вот так и мне не хочется
Ни петь, ни жизни радоваться,
И вместо песни рвется
Безрадостный сонет.

Осталась лишь надежда,
Наивная надежда -
Вот, кажется, вернусь туда
И будет все, как прежде.

04.04.2013


Рецензии