Косые дожди

            ***

Косые дожди по асфальту стучат,
По  сонному  городу тихо бредут.
И незачем им возвращаться назад,
Никто им не рад, и нигде их не ждут.

Косые дожди возвращаются к нам
Со стаей летящих назад журавлей.
С  раскатами  грома  по  вечерам,
Со снегом, ещё не сошедшим с полей.

Косые дожди, признак скорой весны,
Оплакивать станут  ушедшую  зиму.
Они же не зря к нам на землю пришли,
Косые  дожди  просто  необходимы.

1998 г.


Рецензии