Победа над сирийцами

    Николай Медведев 4
               
Сказал Ахаву Иегова,
как водится, через пророка,
что Бог всегда хозяин слова:
сражайся и не бойся рока.
               
Две сотни молодых князей
 судьбу решили битвы всей.
То был междоусобиц век.
Весной царь вновь пришёл в Афек,
               
чтобы с Израилем сразиться
 и думал долго не возиться:
тогда врагу помог бог гор,
а на равнине – наш напор.
               
Войска Ахава – два стада коз.
Бог на чужих навёл наркоз.
Израильтяне с азартом леших
 убили у сирийцев пеших
               
сто тысяч воинов отважных
 за один день, что очень важно.
Солдаты в мировой войне.
вооруженные втройне,
               
косили цели автоматом,
в сравнении с древним – маловато!
   В быту цари чинили склоки,
руки у них в крови по локоть.
               
И так же, как и их рабы,
были в руках своей судьбы.
  За то, что Богу, людям, врут,
Господь открыл им, как умрут.
               
Монархи презирали страх,
пока не превращались в прах.
В мире, где правит Сатана,
нам доля грешная дана:
с времён библейского Адама,
 грешных людей рожала дама.


Рецензии