Мне снится дом

Мне снится дом... Мой старый дом...
Уж много много лет.
Мне снится дом... Родной мой дом...
Которого уж нет.

Мне снится лестница и сад,
И клумбы во дворе.
Цветы,что много лет назад
Сажали повесне.

И только в снах могу любить
Те сладостные дни...
И только в снах могу я быть
С родными мне людьми.

Невосполнимо,безвозвратно,
Ушел,как сладкий сон
Тот город,где жила когда-то...
Быть может помнит он...

Благословен будь город мой!
Мой город Черновцы!
Моя душа всегда с тобой,
В дыханье улицы.

Мне очень жаль,что можно быть
С тобою лишь в мечтах...
Прийти к тебе и растворить
Свою печаль в лучах.

В лучах,что проникают сквозь
Осенний желтый парк,
В лучах,что боль растопят вскорь,
Как ранний снегопад.

Прижмусь к тебе душой своей,
Как к матери прижмусь.
Мой город милый! Пожалей !
Развей печаль и грусть!

Прости,что оценила я
Потерю лишь в разлуке.
За это мне Господь послал
Страдания и муки.

О город! Чудо сотвори!
Ты можешь, ты велик!
Верни меня к себе! Верни!
Навечно, не на миг
05-11-2012


Рецензии