Осенняя рапсодия

Замерзший ветер
Да опавший лист -
Вот все, что я имею,
И это  я  дарю  тебе.
И вновь, как  раньше,
         как заклятье,
         как проклятье,
Я прошлого слова
Сегодня повторяю:
"Мне нечего тебе сказать..."

В небе слышен неясный звук -
Это  голос  новых  разлук?
В  желтой  траве  белый  лист
Ищет гнездо свое, словно аист.

1993


Рецензии