Ты марью белой над стернею пролетела...

Ты марью белой над стернею пролетела
и сизой тенью над логами проплыла.
Шла ночь июльская, а ты на лик смотрела,
с тобой печалилась умытая луна.

В кустах таинственные разносились трели –
там дед-паук всё паутину плел из снов,
вверху рыдали твои грустные свирели
от сострадания, невысказанных слов.

Вот одиночество души затрепетало –
она избавиться пыталась из-под пут.
И паука губительное жало
спасло несчастную от выстраданных мук.

1 августа 2015 г.
Челябинск


Рецензии