Светило

ФЁДОР ГУБАРЕВ. СВЕТИЛО.
Луна в окошко светит мне
Серебряным, бледным светом,
Давно пора уж быть заре
А почему-то её нет.

Холодная нынче зима
Уже подруга, надоела,
Её обильные снега
Злые вьюги и метели.

Плывут, качаясь облака
Луну собою прикрывая,
Я ей машу, пока, пока,
До завтра милая родная.

Ну вот, забрезжил и рассвет
И солнце красное сияет,
Ему я говорю привет
Жизнь наша, радость дорогая.

Всегда нас радуешь собой,
Всю землю нашу освещая,
Нам облик, всем твой дорогой
Живи, вечно, не угасая.

И поливай нас золотой
Краскою весёлой жизни,
Ты Бог для нас, для всех святой
Неповторимый и любимый.


Рецензии