Тёмная ночь

Тёмная ночь просит покоя,
А, мне совсем не до сна.
Душа моя плачет и волком воет
На небе седая Луна.
Странные чувства и странные мысли
Меня заполняют вновь,
Сердце наружу просится снова,
В жилах стучится кровь.
Всё надоело, всё так не понятно,
И хочется скрыться, уйти в никуда,
Чтобы лжи вовсе не было рядом,
Чтоб меня не нашла беда.
Мне говорят: «Встань, успокойся
И хватит идти против толпы,
Тебе всё одно не сломить это войско
И лучше принять все правила игры.
Но, я не хочу – лучше с правдой в могилу,
Чем жить по приказам, во лжи,
И я приложу все свои силы,
Чтобы марионеткой не быть.
Всё надоело, всё так не понятно.
И хочется скрыться, уйти в никуда,
Чтобы лжи вовсе не было рядом,
Чтоб меня не нашла беда..

Весна 1995


Рецензии