В нашей больнице

Розовое небо, красные деревья,
Жёлтая трава, зелёновые стёкла..
Просто я дальтоник, просто всё до фени,
В башке бардак, беспорядок полный.

Вот летит сокол, знаю, что птица,
Но, всё одно кидаю в него камни,
Когда-то давно я с крышей простился.
- Что ты сказал? Такие же сами!

Песню пою - я сегодня весёлый,
Алые розы встают пред глазами.
Идёт король, присмотрелся - голый.
Болезнь мою не передать словами.

А, если честно, хотите признаюсь?
Я ведь за мир, за свободу и братство,
Всю жизнь из-за этого, собственно, маюсь.
Для вас, дорогие, я рад постараться.

В нашей больнице тепло и уютно,
Все меня здесь называют Бальмонтом,
Здесь не слежу я за ходом минуты,
А, вот такие стихи сочиняю.

1995


Рецензии