Цхинвал

Цхинвал в огне.Вновь грянула война.
О Господи!Кому нужна она?
Огнём сметая жизни на пути,
Грузины убивают осетин.

Стыда такого белый свет не знал:
Мужчина-горец в стариков стрелял,
Детей и женщин он не пощадил,
Заветы предков горец позабыл

Перед злодеями Цхинвал не сник,
Но рвётся из груди истошный крик:
-Опомнитесь,грузины!Братья мы-
В к купели православной крещены!

Ведь были ж мы в одном строю,
Спасали вместе Родину свою!-
Но Грузии безумные сыны
Заморским золотом ослеплены.

Предсмертный вопль:"О Господи,спаси!
Ты чашу смерти мимо пронеси!
Безумие войны останови!
Иль захлебнётся мой народ в крови!"

Настигла варваров заслуженная месть.
У осетин заступник божий есть:
Россией недруги повержены во прах.
А русских имена у осетин в сердцах.


Рецензии