Время

Очень тихо и незаметно,
Словно с крыши капель по весне
Утекает от нас наше время,
Если мы, вдруг, опять не в себе.

Убегает шажочками быстро,
Монотоня о чем-то своем,
Не желая влачить спящих бремя,
Оставляющих жизнь на потом.

Усыпляюще, словно гипнозом,
В долгий сон погружая тела,
Говорит сквозь зевоту ехидно:
Утикаю... Ловите меня.

Время, время... Уйдет - не воротишь,
Хоть начнешь все сначала - с нуля.
На года-часы в зеркало смотришь...
Повернуть вспять не можешь себя.

Время, время... Почти проглядела
Блин поджаристый... Срочно с огня!
Масло в блинную горку к обеду
Добавляю - ПРОСТИТЕ МЕНЯ!

(Анна Явь - прощенное воскресенье 2015)


Рецензии
Очень мило. А последний катрен просто улыбнул:-) С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   04.08.2015 08:14     Заявить о нарушении