Не Земная красота

Мне не хотелось уезжать,
Я в это озеро влюбился,
И многому там научился,
Спасибо хочется сказать.

Я понял, как колоть дрова,
Как их пилить, палатки ставить,
Как чистить рыбу. Что добавить...
Солить, коптить ее когда.

Как сколотить и стул и стол,
Как разжигать огонь побольше,
Как удержать его подольше...
Спасибо. Кланяюсь вам в пол.

Умело, как точить алмаз,
Настраивали все погоду.
Мы - сила заставлять природу
Подстраиваться лишь под нас.

И все на озере места,
Намного лучше, чем прекрасно.
Там лишь природе все подвластно...
Там не Земная красота.

Там одинокая луна,
Сквозь облака искрит просветом.
Все было в дождь, порой, одето:
Весь берег, лес и вся трава.

Дорожка лунная одна -
Путь к небу будто освещает,
К себе зовет, с душой играет,
Да не обманет никогда.

Под ветра, волн шум засыпать
И просыпаться так приятно,
И выйдя из палатки знатно
Смотреть на лес большой опять,

Который мне не надоест.
На вряд ли надоесть он может...
Поля черничные есть тоже,
Там белый мох... Сосновый лес...

В компании таких людей,
С кем на Онеге отдыхали,
В палатке в карты с кем играли,
Общались просто с кем везде,

Пожил бы там всю жизнь еще
Семьей единой и большою,
Где друг за друга все горою.
Мне с ними просто хорошо.

Я с ними будто бы другой,
И что-то чувствовал родное,
Прекрсно-теплое такое...
Я чувствовал себя собой.

И с девушкой любимой там
Встречали красные закаты.
Как были мы друг другу рады,
Деля судьбу напполам.

Как мы сидели у костра,
По пляжу при луне гуляли,
Друг другу душу открывали,
Да не гуляли до утра.

А как ее семья дружна:
Отец - он мастер на все руки,
И с мамой не бывает скуки.
Друг к другу тянется душа.

Ни споров не было, ни ссор,
Там все всегда решалось дружно,
Там все забыли слово "скучно",
Там все забыли слово "ор".

Там для меня природа - мать.
Там от проблем освободился,
В места прекрасные влюбился...
Мне не хотелось уезжать...


Рецензии