Игра теней

Игра теней возможна, но при свете.
Светить возможно, но из темноты.
Инь, Янь - как Преисподняя с Раем в теле…
С какой сегодня смотришь стороны?

Стоишь под солнцем, думая, что светел,
А тень грехов накрыли башмаки?
Считаешь, что для Бога не заметен,
Который знает все, где б ни был ты?

Ты можешь бить поклоны непреклонно,
Читать молитвы, говорить «прости»…
Господь во всем прочтет твои мотивы,
Каким бы внешне не казался ты…

Я перед Господом предстану самой темной
И попрошу, О, Боже, просвети!
И, как и прежде, мне Господь поможет,
Открыть глаза на все мои грехи.

Я знать хочу, где беспорядок в доме
И что давно пора помыть внутри…
Ты посвети, мой Бог, и будь построже.
Благодарю тебя!!!  Я постою в тени…

Пусть буду я темна, как ночь,
Мне свет в ночи - от свечек пламя…
Я женщина, я мать, я дочь -
Не Бог, не Демон - просто Аня))


(февраль 2015)


Рецензии