Полуночный вальс

В суетливых окнах людей
Каждый вечер ловлю пустоту
И не ведаю всех их затей,
Но я знаю - отходят ко сну.

Утром вновь будет бал-маскарад
Оголтелая прорва домов
Не проснувшихся выстроит в ряд,
Чтобы снова вернуть их потом.

В одиночестве будничных фраз,
В отражениях битых зеркал
Я танцую полуночный вальс
С рукояткой тупого ножа.

Не достаточно мрачный финал -
Мне не будут рукоплескать.
Продолжать или сон обрести -
Всё же, что тебе нужно, душа?

В одиночестве будничных фраз,
В отражениях битых зеркал
Я танцую полуночный вальс
С рукояткой тупого ножа.


Рецензии