Высота

И ничего, и пустота,
И разом оторопь немая,
Вперёд верста, назад пол-ста,
И я её не понимаю!

Как будто нравится бежать,
Как будто ни одной зацепки,
Чтобы стоять, чтоб не дрожать,
Чтоб не по капле, не с пипетки..

    Стой! Обернись!
    Высота я знаю, да, порой пугает,
    Но, улыбнись,
    Высота, ты знаешь, в двух шагах от рая..

Всё мал по малу, по чуть-чуть,
Как будто жизнь на пять столетий,
И не упасть, и не уснуть,
И не избегнуть перипетий.

Но снова выверенный шаг
Ей говорит, что всё в порядке,
Что ты давно уже не враг,
А листья жёлтые в тетрадке..


Рецензии