Лесная фея

Среди травы, в тени, украдкой
Мелькнёт лесной герани огонёк,
И зажужжит шмель в дрёме сладкой,
Найдя в цветке укромный уголок.

Сплетает хмель каскад зелёный,
Чтоб уберечь от зноя куст шалфея,
И драпирует старый ствол кленовый,
И грот, где, сказывают, обитает фея.

Девица или наважденье,
Столь обольстительной красы,
В неё влюблённый Пан, в головокружение,
Искал её, след узких башмачков в росе.

Испуганная горлица вспорхнёт,
Нарушив тишину хлопками крыльев,
Смятенье эльфам принесёт,
В цветах дремавших, будто в колыбели.

Лесная фея, та – таинственная жрица,
Когда–то вам она приснится,
Священный этот сон,
Не следует ему дивиться,
То прощанье с детством он…

2015. Фото из интернета


Рецензии