Зеленая дымка

Зелёная дымка запуталась в ветках…
Зелёная дымка осела в полях…
Сирень и черёмуха в крошечных метках,
Весна не крадется – спешит  впопыхах!

А где - то пробился, зацвёл одуванчик,
Он яркое, теплое солнце весны,
Одел желто-солнечный свой сарафанчик,
И радует россыпью пятен цветных.

Тепло. Хорошо. И так хочется ввысь,
В облака, с головой окунуться,
С бездонным небом крепко сплестись,
К невесомости прикоснуться…

А душа моя, всё равно поёт,
И наполнена счастьем весенним,
Птичий гомон вдаль за собой зовёт,
И бесценны безумно мгновенья…


Рецензии