нет смысла в том...

Нет смысла в том, что я тебя люблю,
И нет нам счастья от любви твоей.
Любовь такая в клочья души рвёт.
И, кто подскажет, что нам делать с ней?

Подобны двум свободным кораблям,
Мы держим курс, но в разные моря:
Ты в гавань возвращаешься свою,
В свой порт приписки возвращаюсь я.

Я знаю, что ты есть в моей судьбе,
Привыкла я к внезапности твоей,
Я, остывая, перестала ждать,
Ждать так, как прежде, помнишь, у дверей?

Мы две судьбы несчастные с тобой:
На перекрёстке всё чего-то ждём,
А, встретившись, друг с другом, помолчим,
И разными дорогами пойдём.

И твой, уже размытый, силуэт,
Так быстро удаляющийся вдаль,
Я, взглядом потускневшим, провожу,
Смахнув из глаз промокшую печаль.

И нам давно пора уже понять,
Что смысла нет от наших горьких встреч.
Мы, словно, птицы вольные с тобой,
Нам наши чувства больше не зажечь.

Нет смысла в том, что я тебя люблю,
И не согреться от любви твоей.
Любовь кружила птицею над нами,
И вдаль умчалась с клином журавлей.


Рецензии