Вместе с тобой!

Распродали и оптом, и в розницу,
С молотка Батькивщина идёт...
Получила бандитскую вольницу,
Под себя она всё загребёт.
   Убивают священнослужителей,
   Загоняют невинных в гробы...
   Много знала ты, Неню, мучителей,
   Но не знала хорошей судьбы.
Терпеливый народ твой, родная,
Вот и гнут его, точно лозу...
Но боюсь, что от края до края
Выйдет он - и посеет грозу,
   Ведь терпение - тонкая нитка,
   Чуть натянешь - и лопнет струной...
   Видеть слёзы твои - сердцу пытка,
   Вот и плачу я вместе с тобой.


Рецензии