Закат

Золотая дорожка,
                зовёт,
                манит ,
                влечет,
Обещает очистить от всех бед и невзгод,
Обещает наполнить душу светом, теплом,
Убеждает отринуть все дела на потом.

Как живая тропинка, прямо к солнцу ведет,
Заслоняя от мелких и ненужных забот.
И душа развернётся, полетит по волнам,
К горизонту, навстречу своим личным богам.

А вернётся обратно с тихим плеском волн,
Возвращаясь всегда, как веков испокон.
Он нам силу дает, очищает , манит,
Счастьем, светом, добром уходя, озарит.


Рецензии