Ртуть

В металлической одежде
Непохожая на грусть
Ты с прическою небрежной
И с глазами цвета ртуть.

Поражаешь метко взглядом
Всех прохожих наповал
Нет, судьба не виновата
В сети он твои попал.

Ты своим случайным взглядом
Этот мир свела с ума
Как глаза твои похожи
На большие зеркала.

Он теперь о них мечтает, Это не дает уснуть. Постоянно вспоминает
Взгляд прекрасный цвета ртуть.

2000.04.08


Рецензии