Случайные люди

Мы все здесь случайные люди!
По случаю здесь собрались.
На этой планете.
На это мгновенье.
В потоке идём - так держись!

И случай играется с нами!
Он дарит прекрасные дни!
И он заставляет поверить,
Что в мире мы этом нужны.

Цепочка случайных событий.
Лавируя меж тёмных туч,
Случайные люди с судьбою играют,
Теряя случайных подруг.

Среда заставляет смириться.
Навязаны люди не те!
И так получилось,
Что случай в корзине
Трясёт их, как в старой арбе.

Пошла полоса испытаний.
Случайные люди - держись!
Случайные люди мозги напрягают,
Пытаясь предвидеть мотив.

О, опыт! - копилка событий.
Как быть, если случай суров?
Случайные люди, как роботы-зомби,
В ошибке находят урок.

А время идёт непреложно!
Случайные люди вошли.
Пройти ситуацию можно,
Но время и силы потратят в пути.

Эпохи проходят спиралью.
Случайные люди сошли!
Отыграны старые гимны.
Забыты чужие грехи.

И новая поросль встанет!
На путь из случайных дорог.
И будет искать своё счастье!
Познает неведомый рок.


       Рю С.Ю. - 4 августа 2015г.


Рецензии
Интересные философские мысли!
Случайность символизирует собою открытость мира, открытость будущего, встречи с ранее неизвестным. И это здорово!
С уважением,

Людмила Селюкова   06.08.2015 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв!
Случайно сегодня зашёл.
Прочёл, как в случайные двери,
Случайно к кому-то забрёл.
Наш мир - это путь из случайных
Открытых, закрытых дорог.
И нам осознать не так просто,
К чему каждый случай ведёт.

Сумин Рю   27.08.2015 13:00   Заявить о нарушении