Вечернее рандеву

Отхлебну из бокала креплённую блажь,
закушу засыхающей крошкой мечты.
Попрошу ненаглядную: «Ну-ка, уважь -
оторвись на часок от пустой суеты.
Посидим допоздна у огарка свечи.
Помолчим о былом и посмотрим в глаза.
Несравненной улыбкой печаль залечи -
пусть тебя не смущает мужская слеза.
 
Разошлись по домам и друзья, и слова.
Перемыта посуда на кухне давно.
Ничего, что по кругу идет голова –
посидим в тишине, допивая вино.
Сколько бурь позади и житейских тревог,
белоснежных вершин и падения вниз,
но опять на столе именинный пирог
появился вчера,
                как особый сюрприз.
Благодарен тебе за твою доброту,
за улыбку мечты и надёжность в пути…
Если хочешь, ещё раз цветком проросту,
только ты за морщинки, родная,
                прости.

            ***
 


Рецензии
Разошлись по домам и друзья, и слова.(с)
Вот здесь и проклюнулась поэзия:)
Если оттолкнуться с этой ступеньки, то можно вполне начать новый творческий этап на другом уровне. Ну, так оно видится со стороны)
Удачи!

Эллионора Леончик   08.08.2015 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.