Перстень символ цепи

Надеваешь кольцо с малахитом,
Шепчешь на воду свой заговор,
В отражении зерка'л, магнети'ты,
Излучают магический вздор.

Без любви -
Лицедейство кривое:
-Купидон, озорной ангелок,
-Не попал в мое сердце стрелою,
-Ты не очень хороший стрелок.

Солнца луч изумрудный на своде,
Через космос пробиться рискнул,
Мелодично, под звуки рапсодий,
Захотелось тебе в старину.

И, наверное,
Двойственность, скрытность,
И притворство,
Мерцание аллей,
И любви молодой ненасытность-
Потянуло к судьбе не своей?

Как в миноре, соития трепет,
На холсте плесневел кракелюр-
Перстень, узник любви,
Символ цепи.
Серебра с малахитом мулюр.

Извелась изумрудная осень,
Серебрятся виски ноября...
Я любовь утопил в кальвадосе,
Цвета солнца и янтаря!

Малахитовый перстень в оправе,
Из виньеток серебряный корд.
Исполняет желания камень-
Цепь разбита,
Свободы аккорд!

----------------------
9 том «РСП. Стихи 2015»
Сборник стихов - "И лед реки, одетый в берега" (ISBN 978-5-4474-3697-1)


Рецензии
Понравилось состояние в стихотворении: такая мелодичная неспешная рассудительность. Желаю Вам новых успехов

Елена Перевалова   08.11.2017 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Ким Барссерг   08.11.2017 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.