Нежная

Нежная, как мягкий лунный свет,
Затерялась посреди холодной ночи.
И светила, и жила и нет -
Тяжело на сердце было очень.

И мечтала, и ждала зари,
Думая, что первый лучик Солнца,
Своим светом землю озарив,
Всё-таки войдёт в твоё оконце.

Вдруг, действительно, случилось так.
Снег на ветках радостно искрился,
В первый день зимы волшебник, маг -
Свет в твоём сознаньи поселился.

В этот день ты обрела покой,
Он теплом своим окутал душу.
Только он, никто-никто другой,
Как тебе казалось, не был нужен.

Лишь его хотела и ждала,
Словно в наркотическом дурмане..
Плакала потом и не спала,
Пребывая в сладостном обмане.

И душила мыслями себя.
Вновь, в который раз, во тьме терялась,
И лгала себе, его любя,
Что надежда робкая осталась..

Здесь всему свой выверенный срок,
Каждый точно знает свой шесток.


Рецензии