Как много не успелось

Как много не успелось,
Как многое сбылось.
Вчера прекрасно пелось,
Сегодня не смоглось.

Но, завтра точно будет
И мы ещё споём.
Пока нас кто-то любит
Мы точно не умрём.

Пока скрипят качели
И слышен детский смех
Мы будем жить при деле
И праздновать успех.

Пусть стоптаны сандали
И сбиты стремена,
Зато в скрижалях наши
Напишут имена.

А, может быть в столетьях
Нас позабудут вдруг,
Но, всё ж, покуда дышишь,
Ты не печалься, друг!

Оставь сомненья, склоки -
Историки потом
Разложат эти строки
Или сметут огнём.

Мы это не узнаем,
Но, как ты ни крути,
Свою дорогу всё же
Придётся нам пройти.


Рецензии