Лето пролетело

Вот и лето пролетело,
Осень дождик принесла.
Быстро небо поседело
Тучка свет заволокла.
Зашумела к ночи буря,
Обрывая силой лист.
Чёрной тучей небо хмуря,
Мчится ветер-террорист.
Ветки под ноги бросая,
Он спешит за чем-то в даль,
Ничего не замечая,
Никого ему не жаль.
И, как будто сумашедший,
Воет, плачет, и свистит.
Видно счастья не нашедший,
В зле ломает, бьёт, крушит.
Словно зверь он раз'яренный,
Победить всех захотел.
Силой Божьей наделенный,
Не принял иной удел.
А зима за ним тихонько
В след метелью забредет,
А мороз шутя легонько
Напрочь речку закует.


Рецензии
Прекрасный живописный набросок наступающей осени. "Ветер-террорист"- довольно смело и современно. Образно и лаконично. С успехом, В.В.

Владимир Васильев 5   05.09.2015 02:33     Заявить о нарушении