Закурю, пока тоски нет

               
                О.И.

Капли падают с весла,
понижают настроенье;
жизнь куда-то унесла
дней круженье и роенье.

Ты любила на корме,
подставляя ветру чёлку,
повернувшись вся  ко мне,
щебетать, смеясь, о чём-то.

И  лихой барашков  бег
вдруг открыл неизъяснимо,
как любимый человек
может стать незаменимым...

Лодки нос вгоню в песок,
закурю, пока тоски нет;
пролетит наискосок
чайка, пролетит и сгинет.

Моря  гладь, приволье, тишь,
в бликах даль морская сплошь вся.
Только ты не прилетишь,
Только ты не отзовёшься…

Снасти отнесу домой,
вывалю улов в лоханку.
Как ставридки над кормой
серебрились спозаранку!

Сам  себе скажу: держись,
пять минут отдам «Плейбою»:
унесла куда-то жизнь
дни, где были мы с тобою…


Рецензии