В память о друге

В память о друге

Как явно не хватает людям жизни,
Чтоб воплотить смогли свои мечты,
Чтобы совсем не думали о тризне,
Так, как старался это делать ты.

Но стерва смерть тебя не пожалела,
Ей было совершенно наплевать,
Что у тебя есть в этом мире дело,
Нельзя тебе так рано умирать.

Пришла с косой сама без приглашенья,
Бесцеремонно, в дверь не постучав.
Ни совести, ни чести, ни сомненья,
Взяла тебя с собой, нам не сказав.

Ну, что же делать это неизбежность,
Нам всем придётся тоже уходить.
Пока живём, мы будем помнить нежность,
Твоё искусство и твой дар – любить.

Ты не скучай, мы встретимся однажды,
Нам будет там о чём поговорить.
Ведь ты же знаешь, не дано жить дважды,
Нельзя земное счастье повторить!

14. июля 2015 года.


Рецензии