Не пыталась тебя покорить

Не пыталась тебя покорить
И увлечь никогда не старалась.
Подскажи, как с тобою нам быть,
Если в сердце твоём я осталась?..

Жаркий взгляд прямо в душу проник:
От него, словно льдинка, я таю.
А любовь свою - чистый родник -
От людских пересудов скрываю.

По каким ты тропинкам ходил? -
Не заметил звезды моей дальней.
Почему не со мною ты пил
Яд любовный из чаши хрустальной?..

... Закружилась метель-карусель,
На следах вырастают сугробы.
Ночь скрывает от глаз твоих дверь,
Ты её отыскать все же пробуй!

23 апреля 2000
Монологи любви
Фото из сети Интернет


Рецензии