Сказочный сон

От усталости сев на скамеечку,
На закате рабочего дня,
Я задумчиво щёлкала семечки,
Охватила сонливость меня.

Закатилось июльское солнышко,
Задремала под пение птиц...
И во сне себя вижу я Золушкой,
Где ко мне приближается принц.

А на мне белоснежное платьице,
Да и туфельки, словно хрусталь.
На глаза грациозно спускается,
Кружевной паутинкой, вуаль.

На балу мы порхали, как бабочки,
Но увидела стрелки скачок,
Убежав торопливо из сказочки,
Потеряла один башмачок...

И проснувшись под ивою гибкою,
Что склонилась у самой реки,
На часы посмотрела с улыбкою,
Да, на туфельку, спавшей с ноги.


Рецензии