Я в этот день грустила...

Я в этот день грустила, как всегда...
С тех самых пор, как мы с тобой расстались,
В ночи померкла яркая звезда...
Не стало "мы" - лишь "я" и "ты" остались...

Смотрела в небо, плыли облака
Из тех краёв, где ты живёшь отныне...
Их было много... белая река,
Что и зимой в морозы не застынет...

И вдруг читаю: "Милая! Привет!"
Вскочила на ноги (я на лугу лежала),
С ума схожу - единственный ответ
И даже больше... чётко понимала...

Глаза зажмурила и распахнула вновь:
Всё таки и есть - есть надпись, не пропала...
Да, что же это? Вновь жива любовь?
Ко мне ль послание? Твоя ль рука чертала?

Встречай, любимый, я взяла билет.
Мой поезд в двадцать два, вагон девятый, помнишь?
Есть только "Да!" на много вёрст и лет!
Пуста душа... собой её заполнишь!
               
                за вдохновение спасибо Сергею Гридину!


Рецензии
Рано, Валя, рано, дорогая. Живи!

Валентина Белевская   08.08.2015 14:04     Заявить о нарушении
живу... а что мне остаётся? он приказал жить долго...
не могу же я ослушаться любимого навсегда?

Валентина Карпова   08.08.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.