Не дать себе вдруг умереть

Душою окрепла и отошла:
Возникло желанье чего-то хотеть.
Я вновь взобралась на ступеньку, вползла, -
Чтоб только не дать себе вдруг умереть!

Объять необъятно - я устремлюсь,
Что лишнее - взмахом руки отсеку,
Как в сказке, на миг с тобой задержусь
Иль снова пришпорю коня на скаку.

Чтоб время догнать и всюду успеть,
Подняться на холм голубой - и взлететь!
Лишь только б не дать душе зачерстветь,
Дышать и Любить, снова Слышать и Петь!

17 февраля 2001


Рецензии