Так до встречи

Так до встречи в раю, где растут, говорят, ледяные (кто знает?) цветы.
Я ли буду, как ты, ты ли будешь, как он, мы ли будем, как все?* Кто на «ты»
с неизбежностью жизни за жизнью земной, быть не может с Творцом не на «Вы».
Времена век за веком без слов говорят, что пророки всецело правы

лишь в стороннем отечестве, ибо в своём, материнском отечестве, нет
ни пророков (кто знает?), ни вещих волхвов (говорят). Обесцененный свет
не желает быть белым, как льды ледника: свет, как нефть, черно-масляным быть
так желает - что хочет, а хочет - так будет богатым от бедности слыть.

В мире грешников столько, что в вышнем раю пустоте лишь и править свой бал.
Правда, я до сих пор только в нижнем раю (да и то по знакомству) бывал.
Так до встречи в аду, где растут, говорят, жаром пышущие цикламены?

…Убиенным бойцом я во снах уношусь с гладиаторской шумной арены
в тишину удалённых от суетной жизни чертогов реалий иных,
где, по слухам, все ведают всё обо всём, и нет мёртвых меж вечно живых.

                *строки Владислава Суркова   


Рецензии