Тайны

(3) ТАЙНЫ

Этот цветок – не жасмин, а чубушник,
Но о подобных вещах не трезвонят,
А за болтливость ботаник-двурушник
Проклят коллегами, плебсом не понят.

Эзотерических множество истин
Передаётся коленом колену.
Клятва молчанья лежит на лингвисте:
Быть «целлофаном» «полиэтилену».

1996


Рецензии