Деткам

Мама с папой-на работу,
Деда с бабой-по грибы,
и остались Глеб со Светкой
в этот день совсем одни...

Поначалу-рисовали,
А потом чинили кран,
а потом-забрались лихо
на большой в зале диван

Прыгали на нем ,скакали..
на батуте (вроде как)
Доскакакись и порвали...
ВСЁ...конец дивану..крах!!

Деловито Глеб промолвил:
-Свет,давай неси утюг!
-Щас нагреем кожу эту
-Мама так чинила"брюк"

Принесла...включили..стали
ремонтировать диван
Дырку гладили усердно,
чтоб скорее скрыть изъян...

Но ..запахло как то плохо..
дым пошел и чернота,
испугался Глебка сильно,
Светка плакать начала..

Прибежала тётя Валя
застучала громко в дверь...
и пожарная примчалась
потушила всё поскорей..

Нет теперь у них дивана...
И в квартире-чернота..
Вот вернутся мама с папой..
зададут им трепака...

Электричество-опасно!
Плохи шутки с ним,друзья!
Вы,как Глеб с сестрёнкой Светкой,
Не играйте никогда!
 


Рецензии