Выходишь с Храма храм торговли...

Выходишь с Храма… – «храм торговли»
Навис, как тень, рукой подать
Смотрю на это с тихой болью
Ее так просто не унять

Она пронзает словно шило
Нет сил: не охнуть, не вздохнуть
Когда ж такое с нами было?
И время вспять не повернуть

Когда сносили Божьи храмы
Молчал на это весь народ
Теперь стоим у края «ямы»
Где был умучен Царский Род

Но не ищите там останков
Вы не найдете Их могил
Как назывался полустанок
Где Русский Царь за Русь молил?

Всего три буквы в слове этом
(Какая «магия» числа)
Их жертвой Русь моя согрета
И нас от гибели спасла!


Рецензии