Перед рассветом

Дыханья тонкой пеленою рассвета,
Настоем августа травы объято лето.
Тумана влажные уста к земле коснулись,
Она в преддверии солнца ласк, но не проснулась…
Пусть еще капельку поспит… Так ровно дышит…
Спокойно ровный пульс звучит, никто не слышит.
А где-то там, среди лесов и гор - равнина,
Готова встретить косарей в росе долина.
Поутру раннею зарей звенят покосы,
То песнь старинную свою запели косы.

04.08.15г.


Фото Василия Дегтяренко


Рецензии