Наш костер давно погас

Наш костёр давно погас
И мои озябли плечи,
И напрасно каждый раз
Мы ведём пустые речи.

Ту любовь уж не вернуть,
Что связала нас когда-то.
Я прошу: меня забудь! -
Та любовь давно распята.

Не касайся губ моих,
Не тяни навстречу руки,
Вечеров не жди седых:
Вечера приносят муки.

Расплескала свет Луна,
Торжествует небо в звёздах,
Но не в радость нам весна,
Птиц не слышно в старых гнёздах.

... Наш костёр давно погас,
Разнесло золу ветрами.
Томных и влюблённых глаз
Не встречать тебе утрами.

5 марта 2000
Монологи любви Фото из сети Интернет


Рецензии