34

Лишь в дождь так пахнут тополя,
распахивая в детство настежь двери,
мы в третьем классе и ты, милая моя,
а я твои целую, в кровь разбитые колени.
Мои диковинные, чудные потери,
снежком на стенах нарисованные звери,
я ждал тебя до уличных огней
У Октября, "затерянный в Москве".
Не довелось, гулять нам до утра,
тогда я думал, лучше умереть,
по разному мы начали взрослеть,
моя любовь с соседнего двора.
Теперь, встречая, отвожу глаза
боюсь пораниться о тот, любимый взгляд
ты будто хочешь что-то мне сказать,
протяжно как-то, смотришь на меня.


Рецензии