Откровения Сатира

   

        О, нимфы, я - сатир* рогатый,
        Поклонник нимф лесных и водяных,
        Репьи пусть в голове кудлатой
        И нравов в обхождении простых!

        Я - спутник Вакха и усердный,
        Я - козлоногий весельчак и плут,
        Мой облик - образец примерный -
        Вот кто родится, если папы пьют...


        Сатир*- в древнегреческой мифологии -
        одно из низших божеств, спутник Дио-
        ниса-Вакха бога вина и виноделия..

                24.10.11г.


Рецензии